Esta sevillana que estudió Filología Inglesa y Traducción, lleva 17 años en Nueva Orleans y es profesora de español. Con ella descubrimos los lugares más ambientados de la ciudad y su diversidad gastronómica.
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Empezamos nuestra visita en la Plaza de España, situada en el centro de la ciudad y en la que están representadas todas las provincias andaluzas. Esto se debe a que Luisiana fue territorio español durante 40 años, lo que se refleja en las construcciones del famoso Barrio Francés, sus casas señoriales hechas con ladrillos y balcones de hierro forjado, con patios interiores y macetas recuerdan a las casas andaluzas.
Disfrutamos de un paseo por el Misisipi a bordeo del Natchez, el único barco de vapor que queda en Nueva Orleans. Durante el siglo XIX se utilizaban para el transporte y el comercio. Durante el recorrido, Marta nos cuenta cómo vivió el huracán Katrina que en 2005 devastó la costa desde Florida hasta Texas.
Visitamos la Plaza Jackson, declarada Hito Histórico Nacional en 1960, por su papel central en la historia de la ciudad, y como el sitio donde en 1803 Luisiana se convirtió en territorio de los Estados Unidos con la compra de Luisiana.
Disfrutamos del desfile callejero del Barrio Francés y de su variopinta gastronomía creada por la fusión de varias culturas. Destaca la cocina Cajún, mezcla de la gastronomía francesa y sureña.
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