Canal Sur TV | Domingo, 14:00 h.

"Tierra y Mar" nos muestra cómo inspeccionan los alimentos en la frontera

El equipo del programa se desplaza al puesto de control fronterizo de Algeciras para acercarnos la labor que realizan los técnicos para garantizar la calidad de los productos.

Visitamos también un taller especializado para la maquinaria agrícola y las salinas de Santa Teresa, en Chiclana.

Comunicación RTVA 18 May 2025

"Tierra y Mar" se adentra este domingo, 18 de mayo (Canal Sur TV, 14:00 horas) en comprobar cómo se inspeccionan en nuestras fronteras los alimentos que llegan de diferentes países del mundo. Conoceremos, además, los talleres especializados en maquinaría agrícola y visitaremos unas salinas muy especiales en la localidad de Chiclana. 

El equipo de "Tierra y Mar" se traslada en esta ocasión al puesto de control fronterizo de Algeciras, donde técnicos del ministerio de Agricultura revisan todos los productos que llegan a este puerto procedentes de otros lugares y que tienen que cumplir las mismas garantías de seguridad alimentaria, sanidad animal y vegetal que en Europa.

En otro reportaje, nos acercamos hasta un taller especializado donde se revisa la maquinaría agrícola, que cada vez es más sofisticada y requiere especiales cuidados. En este sentido, prácticamente el 50% de las reparaciones se hacen en el campo, ya que existen furgonetas muy preparadas para que los mecánicos vayan donde está el tractor averiado.

Visitaremos también las salinas de Santa Teresa, en la localidad gaditana de Chiclana, un lugar que reúne los valores de un aprovechamiento tradicional, la gastronomía de la zona y la riqueza ornitológica.

Fecha de emisión: Domingo, 18 de mayo, a las 14:00 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA