No llueve igual para todos, de manera que estas últimas precipitaciones han traído ventajas e inconvenientes para agricultores y ganaderos. Por otro lado, conoceremos los productos de la comarca cordobesa de la Subbética y las ayudas que ofrecen a la innovación desde la Diputación de Huelva.
El equipo de "Tierra y Mar" analiza esta semana la situación del campo andaluz en el nuevo escenario que han dejado las lluvias de las últimas semanas. Aunque las lluvias se han moderado esta semana, haremos un balance de un mes de marzo muy húmedo, con las ventajas e inconvenientes que esta situación plantea a los agricultores y ganaderos andaluces.
Con el afán de difundir y dar valor a los productos agroganaderos de proximidad procedentes de explotaciones que ponen todo su empeño en mejorar día a día, esta semana nos trasladamos a la comarca cordobesa de la Subbética. Visitamos la zona para acercarnos a algunas explotaciones orientadas a la producción de alimentos de calidad, donde el aceite, las patatas o el queso son protagonistas.

El programa que emite Canal Sur Televisión incluye un reportaje sobre agricultura con futuro. En esta ocasión, se hace eco de los proyectos que se desarrollan desde el Centro Agroexperimental de la Diputación de Huelva, donde facilitan recursos con los que fomentar la innovación en las explotaciones rurales de esta provincia.
Fecha de emisión: domingo, 30 de marzo, a las 14:00 horas en Canal Sur Televisión.