El programa nos llevará hasta Colmenar, en plena entrada a los Montes de Málaga, para descubrir su gastronomía, tradiciones y el calor de su gente.
El próximo programa de "Tierra de Sabores" (domingo, 19:20 horas) estará dedicado a Colmenar, un pueblo de casas blancas donde el campo huele a encina y jara, y donde la fama de su miel y embutidos refleja la riqueza de una tierra sencilla y generosa.
De la mano de nuestro presentador, Bosco Benítez, conoceremos esta localidad malagueña a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico y tradicional: jamón cocido relleno y canelones.
Bosco se encontrará con Paqui, una apasionada de la cocina de toda la vida, que será la encargada de transmitir el amor por los fogones y las recetas heredadas de generación en generación. Junto a ella, el presentador elaborará estos platos tan ligados a la mesa navideña.
Antes de cocinar, Bosco recorrerá el pueblo en busca de los mejores ingredientes: visitará una fábrica familiar de jamón, se dejará sorprender en el museo de la miel, descubrirá la casa de Papá Noel y conocerá el lado más artesanal de Colmenar.
Un recorrido completo por el recetario, las tradiciones y las costumbres de este municipio malagueño, que se mantienen vivas gracias a Paqui, a sus amigos y familiares, y a los increíbles vecinos de este maravilloso pueblo.