Canal Sur TV | Jueves, 13:25 h.

"Tierra de sabores" descubre la esencia de Sorbas (Almería)

El cocinero y presentador Bosco Benítez aprenderá a preparar dos recetas tradicionales del lugar, la fritailla de conejo y la leche frita.

Comunicación RTVA 14 abril 2022

"Tierra de sabores" cambia su día de emisión por la Semana Santa y visita este jueves 14 de abril (13:25 horas) la localidad almeriense de Sorbas, para descubrir su esencia a través de su gastronomía y de la mano de Bosco Benítez. El cocinero y presentador aprenderá a preparar dos recetas de la zona, la fritailla de conejo y la leche frita, lo que le servirá para conocer a las gentes y las costumbres del lugar.

Al este de la provincia de Almería, las calles de Sorbas guardan con mimo una historia labrada en el yeso de las canteras y en el olivar que lo rodea. Pueblo orgulloso de su Semana Santa y de una gastronomía, rica en aromas y texturas.

Bosco Benítez nos llevará a conocer a José Mateo, un seguidor de la cocina de siempre que nos va a enseñar a elaborar  la fritailla de conejo y la leche frita. Antes de prepararlas, descubriremos el dulce típico de la Semana Santa de la localidad, acudiremos al animado mercado de abastos del pueblo, aprenderemos todos los secretos de la caza del conejo con perros, conoceremos las tradiciones gastronómicas de este pueblo almeriense y visitaremos una alfarería tradicional.

 

Fecha de emisión: jueves 14 de abril de 2022, a las 13:25 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA