El programa de Canal Sur presentado por el chef Bosco Benítez descubre las costumbres de esta localidad de la provincia de Huelva y dos recetas de timbal de atún y la caldereta de cordero.
Canal Sur emitirá último programa del año de "Tierra de sabores" este domingo 31 de diciembre a partir de las 19:15h con una visita a la localidad de Lepe, en la provincia de Huelva, de la mano del chef Bosco Benítez, para descubrir cómo es la vida en este pueblo costero famoso por sus fresas y elaborar dos recetas propias de estas fechas el timbal de atún y la caldereta de cordero.
Bosco Benítez recorrerá junto a algunos de sus vecinos las calles de Lepe, una población situada al suroeste de la provincia de Huelva, en un pequeño valle junto al río Piedra. Una villa que ha escrito su historia gracias a las civilizaciones y razas que han hecho de sus calles un hogar donde vivir, cuyos vecinos conservan un carácter extrovertido, cuidadoso con sus costumbres, y abierto al viajero curioso.
El chef se encontrará con María, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que enseñará a los espectadores un menú espectacular con el que despedir el año: timbal de atún y caldereta de cordero. Antes de prepararlas, Bosco recorrerá sus calles y rincones para empaparse de su historia y cómo se vive la fiesta de fin de año, saboreará la dulce tradición de los 12 frutos rojos para las campanadas, aprenderá los secretos del mejor panettone tradicional, y descubrirá el belén figurativo más grande de la provincia de Huelva.
Todo un paseo por el recetario de Lepe con el que despedir el año y que permitirá también que los espectadores conozcan algunas de las tradiciones y costumbres que se mantienen vivas gracias a María y a sus vecinos.
Fecha de emisión: domingo, 31 de diciembre a partir de las 18:40 horas en Canal Sur Televisión.