El programa de cocina de la televisión andaluza tiene como protagonista este día al kiwiberry que se cultiva en Rociana del Condado (Huelva).
Enrique Sánchez prepara este martes (19:50 horas) en "Cómetelo" una tarta Pavlova con frutos rojos. Este postre se llama así en honor a la bailarina rusa Anna Pavlova. Se trata de un pastel hecho con merengue, crema o nata y fruta.
El programa visitará Rociana del Condado, en la provincia de Huelva, donde los protagonistas son Fran y Lolo, productores de fresas, arándanos, moras y otras delicias del campo, que hablarán del kiwiberry, una fruta fácil de llevar por su tamaño que es poco mayor al de un arándano, no se pela, y cuyo sabor es el de un kiwi dulce, lo que permite numerosas formas de consumirlo.
Para la tarta hay que hacer una crema de limón y un merengue. Los ingredientes de la crema son 150 g de zumo de limón, un limón, 250 g. de azúcar, cuatro huevos, 125 g de mantequilla, una cucharada de maizena y sal. Para el merengue se necesitan cuatro huevos, 300 g de azúcar, dos cucharadas de maizena, esencia de vainilla, una cucharada de vinagre blanco y sal. En la decoración se emplean un kg de fresas, frambuesas, moras, arándanos y kiwiberries.
Fecha de emisión: martes 29 de octubre, a las 19:50 horas en Canal Sur Televisión.