El programa se traslada a Coín, Málaga, para recoger esta fruta, llena de posibilidades gastronómicas y de propiedades para nuestro organismo.
El espacio de cocina “Cómetelo” prepara como todos los viernes un exquisito postre con el que celebrar la llegada del fin de semana. Aprovechando nuestro producto estrella se hará una “tarta de higos chumbos” con crema de queso viejo, uvas sin semillas, nueces peladas y cuajada.
El programa de este viernes se dedicará a un producto que se encuentra en la memoria colectiva de muchas personas, el higo chumbo. Una fruta muy rica en minerales y en antioxidantes pero cuyo consumo es cada vez menor.
Hoy en día este producto se cultiva por su sabor, por las posibilidades gastronómicas que ofrece y porque muchos de sus derivados son altamente beneficiosos para el organismo. El programa se traslada a Coín, Málaga, para recoger unos pocos y hacer nuestra receta de hoy.
Fecha de emisión: viernes, 20 de septiembre, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.