Canal Sur TV | Premios recibidos

Roberto Sánchez Benítez, Embajador del AOVE en Andalucía con el Premio "Manuel Piedrahíta"

El director y presentador del programa "Salud al Día" ha sido distinguido con el Premio “Manuel Piedrahíta” como Embajador del Aceite de Oliva Virgen Extra en Andalucía, un reconocimiento a su labor de más de 25 años en la promoción de la alimentación saludable y los productos andaluces de calidad.

Comunicación RTVA 10 noviembre 2025

El periodista Roberto Sánchez Benítez, director y presentador del espacio "Salud al Día" en Canal Sur Televisión, ha sido galardonado con el Premio “Manuel Piedrahíta” como Embajador del Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) en Andalucía. La distinción se entregó el domingo 9 de noviembre de 2025, en el marco de la XXII Fiesta de la Matanza de Valdepeñas de Jaén, organizada por la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas (FECOAN).

Este galardón reconoce la intensa labor de difusión y promoción que Sánchez Benítez desarrolla desde hace más de 25 años al frente de "Salud al Día", programa referente en la defensa de la alimentación saludable, la dieta mediterránea y los productos andaluces de excelencia, con especial atención al aceite de oliva virgen extra, auténtico emblema de la gastronomía andaluza.

La entrega tuvo lugar durante el tradicional Pregón de la Matanza, que este año corrió a cargo de Marta Torres, vicerrectora de la Universidad de Jaén. En el acto también se celebró la investidura de nuevos cofrades de El Dornillo, consolidando esta cita como un referente gastronómico y cultural de la provincia.

El premio fue recogido en nombre de Roberto Sánchez Benítez por Lorenzo Canales, delegado de Canal Sur Televisión en Jaén, quien agradeció la distinción en representación del periodista.

Con este reconocimiento, Roberto Sánchez Benítez suma un nuevo premio a su destacada trayectoria profesional, dedicada a la divulgación de la salud, el ejercicio físico y los beneficios de los alimentos andaluces, reafirmando a "Salud al Día" como uno de los programas más influyentes en la promoción del AOVE y de la cultura gastronómica andaluza.

ES NOTICIA