Para los más caseros, cocinar en casa o contratar un servicio externo se plantean como buenas opciones. Si los productos son de temporada y locales, mucho mejor. También veremos propuestas para los que prefieren salir fuera.
La comidas navideñas centran la atención de "Consumo Cuidado" este jueves, 25 de diciembre (ATV, 21:30 horas). En muchas casas, la Navidad huele a guiso tradicional, a recetas heredadas y a sobremesas eternas. Pero para las familias que eligen celebrar sin preocuparse por los fogones hay muchas opciones. Porque al final, lo importante no es cómo se cocina la Navidad… sino con quién se celebra.
Hablaremos con el chef privado Abraham Rodríguez, que ofrece su servicio a domicilio a todos los que no quieran complicarse con las cenas navideñas. Manuela Pérez, comercial de Catering Gourmet, trabaja desde otro lugar, muy práctico: llevarte la comida semielaborada a casa. Cuentan con una gran variedad de menús en su carta para disfrutar en las fiestas, con productos gourmet, de proveedores locales y de temporada.

Visitaremos el mercado del Tiro de Línea, en Sevilla, para aquellos de decidan cocinar y preparar la comida en casa. Realizar tus compras en un mercado de proximidad es beneficioso para el barrio y sus vecinos. En estos días lanzan campañas navideñas para motivar a los consumidores e incluso proporcionan una consigna para dejar sus compras y recogerlas en otro momento.
Juan Atalaya, profesor de cocina y gastronomía, nos ofrecerá algunas recetas sencillas elaboradas con productos locales y de temporada que podrán protagonizar nuestra mesa en Navidad.
Fecha de emisión: jueves, 25 de diciembre, a las 21:30 horas en Andalucía Televisión (ATV).