Canal Sur Televisión emite este lunes 28 de enero, a partir de las 20:00 horas, una nueva entrega en la que Enrique Sánchez cocinará pescado en amarillo.
Para la elaboración de la receta de la jornada el programa de la televisión pública de Andalucía se traslada a la capital cordobesa y para dar voz a la sostenibilidad económica, social y medioambiental a través de los establecimiento incluidos en EcoCórdoba. En estas tiendas no sólo encontramos un trato personalizado, sino que tenemos una referencia directa del origen de los alimentos que suelen ser locales. Queremos una vez más fomentar el comercio de barrio y las relaciones que en ellos se establecen. Panaderías, fruterías, restaurantes y tiendas de barrio en general, se suman a esta iniciativa en la que se promueve el consumo responsable.
Ingredientes
1 Kg. de bacalao desalado
1,5 Kg. de patatas
4 dientes de ajo
2 cebollas
2 pimientos verdes italianos
150 g. de guisantes
1/2 vaso de vino blanco
2 rebanadas de pan
Laurel, azafrán en hebras y perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
Dorar en una cacerola, con 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 4 dientes de ajo enteros y 2 rebanadas de pan. Apartar y reservar. En el aceite anterior, comenzar a rehogar las cebollas y los pimientos picados junto con una hoja de laurel. Agregar las patatas, peladas y cortadas en cachelos, y dejar cocinar unos minutos. Verter 1/2 vaso de vino blanco sobre las patatas y dejar evaporar el alcohol. Cubrir entonces con agua y añadir los guisantes. Por otro lado, cortar el bacalao en pequeñas porciones y reservar. Finalmente, disponer en un recipiente los ajos pelados y el pan frito reservados con algunas hebras de azafrán. Verter un poco de caldo de la propia cacerola, triturar e incorporar a las patatas que tenemos cociendo. Salpimentar y dejar cocer, a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas. Momento en el que bajaremos el fuego, añadiremos el bacalao que habíamos reservado y espolvorearemos con un poco de perejil picado.
Fecha de emisión: lunes 28 de enero, a partir de las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.