Viajaremos hasta esta localidad malagueña a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, steak tartar y sopa de tomate con boquerones.
“Tierra de sabores” dedica el programa del sábado, 15 de febrero, a Vélez Málaga, pueblo situado al este de la provincia malagueña, erigiéndose como centro natural de la comarca de la Axarquía. Pueblo dedicado al cultivo de los frutales más exóticos y con un importante puerto destinado a la pesca, su recetario abarca todo tipo de productos.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Belén Díaz, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco preparará dos recetas llenas de sabor: steak tartar y sopa de tomate con boquerones.
Antes de elaborarlas, Bosco acudirá a la frutería de una amiga de nuestra protagonista a por ingredientes, visitará la lonja de Vélez Málaga en plena actividad, degustará los mejores dulces de la zona durante un paseo por el pueblo, y se convertirá en un amante del chocolate en una cata muy original.
Todo un paseo por el recetario de Vélez Málaga que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Belén, a su amigos, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo malagueño.
Fecha de emisión: sábado, 15 de febrero, a las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.