Con ellas “Cómetelo” homenajea al sector marinero, que no ha parado por la pandemia para abastecer a nuestras mesas.
Elaboramos este lunes unas migas tradicionales con pan y un poco de caldo de pescado, porque son marineras y, con ello, cogerán sabor y humedad indispensable en este tipo de plato tradicional.
Enrique Sánchez las elaborará como las hacían las abuelas, removiendo el pan en la sartén, una y otra vez hasta darle el punto crujiente y de sal que deseemos.
No les faltará el pimiento y algunos trozos de choco y langostino.
En el programa de este lunes 31 de agosto visitamos otro sector que no ha parado para que nuestras mesas tuvieran pescado: el marinero. Visitamos el puerto de Punta Umbría, en Huelva, para que nos hablen de la captura y temporada de un pescado que, cocinado al horno, hoy acompaña nuestras migas: la sardina.
Fecha de emisión: lunes 31 de agosto, a partir de las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.