Los cinco equipos participantes de “La Báscula” cumplen este domingo, 28 de octubre, un mes de hábitos saludables y de lucha contra la obesidad. En ese tiempo, han perdido entre todos más de 166 kilos, demostrando así su compromiso con su nueva vida. Para celebrar este mes se enfrentan a su primer reto grupal, propuesto por los asesores, en el que tendrán que perder 22 kilos, con la presión añadida de que el próximo domingo uno de los cinco equipos tendrá que abandonar el programa.
Este domingo en la sección “¿Somos lo que comemos?” analizaremos las propiedades de los embutidos y las carnes procesadas, unos productos muy interesantes pero sobre los que existen muchas dudas. ¿El consumo de embutidos provoca cáncer?, ¿Son nocivas para nuestra salud las carnes rojas?. Paloma Gil nos sacará de dudas y nos dará las claves para un consumo saludable en “La salud en tu despensa”. Además, junto a Javier García, aprenderemos a diferenciar gracias a un experimento muy visual, entre los distintos tipos de embutidos, fiambres y carnes procesadas que existen. ¿Son todos iguales?, ¿Qué comemos cuando compramos fiambre?, ¿El jamón de york tiene aditivos? En “El Calorímetro”, nuestro experto en nutrición dará respuesta a todas estas preguntas que nos surgen a la hora de elegirlos.
En cuanto a los participantes, una semana más han recibido la visita de los asesores para seguir guiándoles en su nueva vida hábitos saludables. Paloma Gil ha estado con “Los Pinchadiscos” realizándoles unas densitometrías para conocer la cantidad de grasa que tienen distribuida en su cuerpo y aprendiendo a prevenir una enfermedad que afecta a 100.000 personas en España al año: el ictus.
Por su parte, Daniel Arazola ha visitado al equipo de “La Mami” para realizar un duro entrenamiento, que ha supuesto todo un desafío para los participantes; Alejandra Castañeda ha estado con “Las Yayas” para conocer más de cerca a este equipo y destacar los valores de su generación como una poderosa herramienta en la pérdida de peso.
En cuanto a “Las Luchadoras”, el equipo ha conocido de la mano de Javier García, las propiedades de los alimentos en conserva. ¿Son buenas la latas si estamos perdiendo peso?, ¿Cuántas se pueden comer al día?. Este domingo conoceremos también de la mano de Javier García los distintos tipos de yogures que existes: con cereales, de frutas, orgánicos, infantiles, naturales… ¿son todos iguales de beneficiosos para la salud?, ¿cuáles se recomiendan para perder peso?.
Fecha de emisión: domingo 28 de octubre, a las 21:30 horas, en Canal Sur Televisión.