El programa visita Dalías (Almería), donde se han celebrado recientemente las Jornadas del Tirabeque y el Présul, variedades de guisantes que son protagonistas de la receta del día.
En sus viajes gastronómicos por Andalucía, el programa "Cómetelo" visita este miércoles (19:50 horas) la localidad almeriense de Dalías, donde se han celebrado recientemente las Jornadas del Tirabeque y el Présul, variedades de guisantes que se dan en esta zona y que son protagonistas de la receta del día.
Estos ingredientes, junto con las patatas, servirán de guarnición a la cabeza de lomo asado que el chef Enrique Sánchez va a elaborar.
Las Jornadas del Tirabeque y el Présul albergan numerosas actividades que aúnan gastronomía y turismo y están vinculadas a la agricultura tradicional y ecológica de un producto singular y con un alto valor gourmet, como los guisantes tirabeque y présul.
Fecha de emisión: miécoles 13 de abril de 2022, a las 19:50 horas en Canal Sur Televisión.