Canal Sur TV | Domingo, 19:25 h.

Huércal-Overa, en el especial de Semana Santa de "Tierra de Sabores"

Bosco Benítez viajará a la localidad almeriense para conocer su enorme patrimonio histórico y dos recetas tradicionales de estas fechas: el potaje de vigilia y los boladillos de bacalao.

Comunicación RTVA

Este domingo 8 de abril, “Tierra de Sabores” emitirá un programa especial dedicado a la Semana Santa a partir de las 19:25 horas. El espacio de Canal Sur Televisión viajará de la mano de Bosco Benítez a Huércal-Overa, Almería, donde descubrirá la esencia de la localidad almeriense a través de la vida y costumbres de sus vecinos, y de dos recetas muy tradicionales para estas fechas: el potaje de vigilia y los boladillos de bacalao. Dos platos que atesoran el producto local y la pasión por unas fiestas que recorren las calles y el corazón de sus vecinos.

“Tierra de Sabores” nos llevará a conocer a Alfonso Cueli, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que nos enseñará a preparar estas dos fantásticas recetas con el sabor de siempre. Pero antes de prepararlas, el programa acudirá a los negocios tradicionales del pueblo para conseguir los ingredientes necesarios, dará un paseo para conocer la Semana Santa de este bello municipio almeriense y probará el típico hornazo de estos días, acabando con la realización de un encaje de bolillos con la asociación dedicada a este antiguo arte.

Todo un paseo por el recetario de Huércal-Overa que nos llevará también a conocer las tradiciones y costumbres de este pueblo almeriense gracias a Alfonso y a sus simpáticos vecinos. Una localidad con un enorme patrimonio histórico y gastronómico que descubrir, situado al noreste de la provincia, haciendo frontera con la vecina Murcia. Pueblo orgulloso de su Semana Santa, de sus costumbres y de su pasado histórico.

Fecha de emisión: domingo, 9 de abril, a las 19:25 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA