Canal Sur TV | Domingo, 19:25 h.

El Saucejo, lugar de historia y gastronomía, en "Tierra de Sabores"

Bosco Benítez, presentador del programa de Canal Sur Televisión, aprenderá a preparar dos recetas con el sabor más tradicional: gazpachuelo con jureles y filete “enterrao” con patatas en paseo.

Comunicación RTVA

“Tierra de sabores” viaja este domingo 26 de noviembre hasta El Saucejo, donde el programa descubrirá la esencia de esta localidad sevillana a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más tradicional: gazpachuelo con jureles y filete “enterrao” con patatas en paseo.

En esta edición, el espacio estará dedicado a este municipio ubicado al sureste de la provincia de Sevilla, en plena sierra y a orillas del río Corbones. De origen medieval, el pueblo mezcla lo mejor de su historia y así lo refleja en su gastronomía, en sus calles y en sus gentes.

El presentador del espacio televisivo, Bosco Benítez, llevará a los espectadores a conocer a Carmen López, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que enseñará al programa dos recetas con el sabor de siempre: el gazpachuelo con jureles y el filete de cerdo “enterrao” en huevo con patatas en paseo.

Antes de prepararlas, Bosco visitará una pescadería donde será testigo de la cercanía entre clientes y profesionales, el programa le pillará con las manos en manteca en una quesería familiar con mucho tirón, conocerá los rincones con más historia del pueblo y ayudará a elaborar un hornazo de lo más particular.

Todo un paseo por el recetario de El Saucejo que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Carmen, a su familia y a sus increíbles vecinos.

Fecha de emisión: domingo 26 de noviembre a partir de las 19:25 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA