El programa de Andalucía Televisión (ATV) visitará obradores innovadores y solidarios y abordará cuestiones como la disminución del consumo de pan o los altos costes de las materias primas.
"Consumo cuidado", el programa que aborda los aspectos de la vida cotidiana de los consumidores, centra su atención, este jueves 9 de noviembre (21:30 horas), en el pan artesano, analizando cuestiones como la disminución del consumo de pan o los altos costes de las materias primas. En esta nueva entrega, el programa de Andalucía Televisión (ATV) pone en valor el pan artesano ante el cierre de varias panaderías tradicionales.
"Consumo cuidado" visitará obradores innovadores y solidarios y hablará con empresarios del sector sobre diferentes aspectos relacionados con la elaboración de este producto tan presente en el día a día, como el tiempo de preparación para que sea de calidad.
Durante el espacio, intervendrán profesionales como la dietista nutricionista Rocío Cabrera, que hablará de los nuevos hábitos de vida y diferenciará entre el pan de fermentación lenta frente al industrial, o José Carlos Cutiño, delegado de la OCU en Andalucía, que advertirá, además, sobre la no recomendación de congelar pan. El cocinero Juan Atalaya dará las claves para elaborar pan casero utilizando levadura fresca.
Por último, el pastelero Manu Jara hablará de la decisión de añadir a su carta el pan artesanal y compartirá con toda Andalucía una versión helada de las torrijas, una de las recetas más clásicas de aprovechamiento de este producto.
Fecha de emisión: jueves 9 de noviembre, a las 21:30 horas, en Andalucía Televisión.