El espacio informativo de Canal Sur Radio también pone el foco en el proyecto de la empresa de aguas de Sevilla de crear abono, y la constitución del Consejo Andaluz del Clima.
El programa de Canal Sur Radio “Cambio Climático” abordará este viernes a partir de las 21:00 horas el impacto sobre la cerveza del calentamiento global. El proyecto de la iniciativa de la empresa de aguas de Sevilla de crear abono con las aguas residuales, y la constitución del Consejo Andaluz del Clima también serán focos de atención.
El espacio dirigido por Javier Bolaños ha entrevistado a agricultores y se ha acercado hasta una fábrica de cervezas artesanal para conocer cómo afecta a la cerveza el aumento de las temperaturas y la disminución de las precipitaciones, dos elementos que inciden sobre la producción de lúpulo, el elemento que otorga su característico sabor amargo y su aroma.
Por otra parte,” Cambio Climático” estuvo presente en la constitución del Consejo Andaluz del Clima, un órgano consultivo que cuenta con la participación de la Junta, gobiernos locales, sindicatos, empresarios, organizaciones ecologistas y universidades.
Este organismo servirá para asesorar al gobierno andaluz en todas aquellas iniciativas que afecten, directa o indirectamente, a las emisiones de la comunidad, así como a las tareas de adaptación que habrá que llevar a cabo en las próximas décadas.
Otro de los focos de este programa serán las temperaturas, después de que la Organización Meteorológica Mundial haya alertado de que 2023 será el año más cálido de la historia por la activación del fenómeno de El Niño, que que se prolongará hasta al menos abril de 2024.
En clave de economía circular si duda destaca el proyecto de la empresa de gestión de aguas de Sevilla, Emasesa, que está fabricando un abono orgánico mezclándolas con restos de poda en un recién inaugurado complejo medioambiental.
Fecha de emisión: viernes, 10 de noviembre, a partir de las 21:00 horas en Canal Sur Radio.