El programa apuesta en estas fechas festivas por la cocina casera y los productos de cercanía, con una visita a El Ejido (Almería) para descubrir el tomate rosa, y dos recetas ideales para el día de Navidad que combinan tradición, sabor y un toque dulce.
En plena época de celebraciones, seguir disfrutando de frutas, verduras y hortalizas de calidad es esencial. Por ello, “Cómetelo” se traslada hasta El Ejido, en la provincia de Almería, para conocer de primera mano el cultivo, las propiedades y la recolección del tomate rosa, uno de los productos más representativos de la zona.
Pensando en el menú de Navidad, el programa propone dos elaboraciones sencillas y llenas de sabor. Por un lado, una cacerola de tomates, preparada con sofrito de cebolla, pimiento y ajo, tomates frescos, queso rallado y huevos cuajados al punto, una receta reconfortante y perfecta para compartir.
El toque dulce llega con unas cookies de chocolate, suaves por dentro y crujientes por fuera, elaboradas con mantequilla, pepitas de chocolate y vainilla, ideales para poner el broche final a una comida familiar.
Dos propuestas fáciles, deliciosas y pensadas para disfrutar en familia en un día tan especial.
Fecha de emisión: jueves, 25 de diciembre, a las 13:25 horas, en Canal Sur Televisión.