En Lora del Río (Sevilla), la miel local se convierte en protagonista de una receta que celebra la tradición, el producto de cercanía y el compromiso con el entorno natural.
El programa “Cómetelo” se traslada a Lora del Río, en la provincia de Sevilla, para conocer de cerca el trabajo de apicultores que, con dedicación y respeto por la biodiversidad, producen una miel de calidad excepcional. Un producto natural que no solo endulza, sino que también realza los sabores de la cocina tradicional.
Inspirados por este ingrediente, preparamos unos contramuslos de pollo en salsa, jugosos y llenos de sabor. La guarnición la componen unas prácticas y aromáticas patatas al microondas, aliñadas con aceite de oliva virgen extra, limón, tomillo, romero y pimentón, que se doran posteriormente en sartén para lograr una textura crujiente por fuera y tierna por dentro.
El plato se completa con una fresca y equilibrada ensalada de tomate, burrata, nueces y lechuga, aliñada con una deliciosa vinagreta de miel y mostaza que aporta el punto justo de dulzor y acidez.
Fecha de emisión: miércoles, 18 de junio, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.