Canal Sur TV | Domingo, 19:20 h.

Comiendo migas y ensalada césar en Martos en "Tierra de Sabores"

El programa visita esta semana la localidad jiennense de Martos, donde conoceremos no solo su gastronomía, sino sus costumbres y tradiciones. La localidad es cuna del olivar y artesana de las patatas fritas.

Comunicación RTVA 7 diciembre 2025

"Tierra de Sabores" nos lleva este domingo, 7 de diciembre, a Martos (Canal Sur TV, 19:20 horas). De la mano de Bosco Benítez conoceremos esta localidad jienense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: migas marteñas y ensalada césar.

Martos es conocida como la cuna del olivar y uno de los pueblos con más encanto de Jaén. Aquí el oro líquido no solo se obtiene del fruto, sino también del alma de quienes lo cuidan con amor y tradición. Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Miguel Ángel , un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: Migas marteñas y ensalada césar.

Antes de prepararlas, Bosco visitará un almazara de la zona, conocerá el arte de las patatas fritas, aprenderá a elaborar unas conservas y acabará recorriendo las calles de este precioso lugar con una vecina muy especial.

Todo un paseo por el recetario de Martos que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Miguel Ángel, a sus amigos y familiares, y a los increíbles vecinos de este maravilloso pueblo.

Fecha de emisión: domingo, 7 de diciembre, a las 19:20 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA