"Cómetelo" propone este miércoles, crema de puerros con albóndigas de bacalao

30 julio 2019

El programa "Cómetelo" prepara este miércoles una sabrosa crema de puerros con albóndigas de bacalao. Entre los ingredientes del plato destacan las excelentes pencas de apio procedentes de la Comarca de la Janda, en la provincia de Cádiz.

Elaboración:

Para la crema, picar la cebolla y comenzar a rehogarla. Añadir los puerros y las pencas de apio cortadas en daditos. Dejar sofreír unos minutos y agregar las patatas peladas y troceadas. Cubrir con agua, salpimentar y dejar cocer, a fuego medio, hasta que la patata esté tierna.

Para las albóndigas, cortar las berenjenas a la mitad, hacer unos cortes a la carne, disponerlas en un plato, salar y cubrir bien con plástico. Introducir en el microondas, 10 minutos, a máxima potencia. Retirar la carne de las berenjenas y picarla. Disponerla en un cuenco y añadir el bacalao, los dientes de ajo y perejil, todo bien picado. Incorporar un huevo, una pizca de comino, sal, pimienta y agregar pan rallado hasta conseguir una masa compacta, pero tierna y jugosa.

Hacer pequeñas albóndigas y freírlas en una sartén. Por último, triturar bien las verduras hasta que nos quede una crema bien fina.

Fecha de emisión: miércoles 31 de julio, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA