El programa apuesta por la cocina casera con identidad andaluza con una receta original y sabrosa elaborada con productos del Valle de los Pedroches.
Este lunes, el programa gastronómico “Cómetelo” nos propone una receta con sabor tradicional y un toque innovador: "canelones de pollo y jamón con bechamel de bellota". Una elaboración que une lo mejor de la cocina casera andaluza con productos de calidad procedentes del Valle de los Pedroches, en Córdoba.
En esta comarca, el uso del encinar ha sido, durante siglos, fuente de vida para muchas generaciones. De él se obtiene, entre otros productos, la harina de bellota, un ingrediente natural, saludable y con múltiples aplicaciones culinarias, protagonista de la receta de hoy.
El plato se compone de una farsa a base de pollo picado, jamón ibérico y un sofrito de verduras, que se introduce en placas de pasta para canelones. Todo se cubre con una cremosa bechamel elaborada con harina de bellota y se gratina al horno con queso y un toque de orégano hasta dorarse.
Fecha de emisión: martes, 27 de mayo, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.