Canal Sur Televisión | Jueves, 19:50 h.

"Cómetelo" prepara una saludable pizza vegetal

Además, el programa visita una asociación de productores y consumidores de El Viso del Alcor, en Sevilla, que lleva a cabo iniciativas para concienciarnos sobre la importancia del campo y la cocina saludable.

Comunicacion RTVA 30 octubre 2019

El espacio gastronómico de Canal Sur "Cómetelo" prepara este jueves, 31 de octubre, una saludable “Pizza vegetal”. Para la receta de hoy se necesitarán verduras frescas como las que se producen en una cooperativa de El Viso del Alcor, en Sevilla.

En concreto, el programa visita una asociación de productores y consumidores de esta localidad, que lleva a cabo iniciativas que ayudan a concienciarnos sobre el campo, sobre la forma de relacionarnos con el entorno y también con la cocina saludable.

Elaboración de esta receta: engrasar con aceite los 2 pimientos, la cebolla, los 2 tomates, 2 dientes de ajo sin pelar y 1 berenjena e introducirlos en el horno precalentado a 180º para que se asen durante 45 minutos. Ahora realizaremos la masa de la pizza. Para ello calentaremos 200 g de agua en el microondas y disolveremos los 25 g de levadura removiendo con una cuchara. Haremos un volcán en un cuenco con los 400 g de harina y una cucharada de orégano. En el espacio interior del volcán verter el agua con la levadura y 3 cucharadas soperas de virgen extra. momento de salpimentar. Sacar del cuenco y terminar de amasar en la mesa.

Con ayuda del rodillo y un poco más de harina estiraremos la masa hasta darle la forma deseada. Colocar sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal, cubrir con un paño y dejar reposar hasta que doble su volumen. Una vez que las verduras han perdido algo de temperatura, las prepararemos para la pizza. En primer lugar pelaremos los tomates y los aplastaremos en un cuenco, con los dientes de ajo pelados, para obtener así un tomate natural. Por otro lado trocearemos la cebolla en tiras y pelaremos los pimientos y la berenjena; troceándolas también en porciones más pequeñas. Cuando la masa haya fermentado, extender el tomate por encima, repartir las verduras asadas, algunas aceitunas negras y salpimentar. Repartir pequeñas porciones de mozarella fresca e introducir en el horno precalentado a 200º entre 15 y 20 minutos. Nada más sacarla del horno rallaremos un poco de queso por encima y repartiremos algunas hojas de albahaca fresca por la superficie.

Fecha de emisión: jueves 31 de octubre, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.

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