El equipo se traslada a Conil de la Frontera, en Cádiz, para recorrer los puestos del Mercado de Abastos, donde los productos del campo y del mar se entremezclan para ofrecer un variado colorido muy atractivo para sus visitantes.
Cerramos el mes de julio en "Cómetelo" con una particular receta de calamares plancha con salsa de almendras (Canal Sur TV, 19:50 horas). Además, nos adentraremos en la Comarca de la Janda, en Cádiz, un destino especialmente atractivo para los amantes de la buena cocina.
Con la llegada del verano, las huertas de esta comarca gaditana se llenan de una gran variedad de frutas y verduras frescas, mientras que sus costas ofrecen exquisitos pescados y mariscos. Nosotros hemos disfrutado de todo el colorido y la calidad de estos grandes productos en el Mercado Municipal de Abastos de Conil de la Frontera, donde se puede encontrar lo mejor del campo y del mar.
La receta de este jueves es un clásico de la gastronomía mediterránea, que destaca por la frescura del calamar, acompañado de una cremosa salsa de almendras con un delicado toque de azafrán y comino. Las patatas a lo pobre, cocinadas con pimientos, ajo y tomillo, aportan el contraste perfecto de textura y sabor. Todo ello elaborado con aceite de oliva virgen extra para potenciar el sabor auténtico del plato, en un homenaje a la cocina tradicional con un toque contemporáneo.
Fecha de emisión: jueves, 31 de julio, a las 19:50 horas en Canal Sur Televisión.