El programa de cocina "Cómetelo" mostrará a la audiencia andaluza cómo realizar un delicioso pastel dulce de boniato, y enseñará las características de la batata también conocida como boniato. Un tubérculo con diferentes formas y colores dependiendo de la variedad cultivada.
Ingredientes: para el bizcocho: 500 gr de harina, 500 gr de azúcar, 4 huevos,400 gr de mantequilla, 10 gr de levadura en polvo, 1 batata o boniato.
Natillas de Pestiños: 3 huevos, 3 cucharadas de azúcar, 1/2 litro de leche, 1 cucharada de maizena, 3 pestiños pequeños
Elaboración: lavar bien la batata y asarla en el horno, precalentado a 180ºc, durante 1 hora aproximadamente.
Para los bizcochos, batir los huevos con el azúcar. Agregar la harina y la levadura tamizadas y la mantequilla en textura de pomada. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea y dejar reposar 1 hora al frío. Pelar el boniato y aplastar la carne con un tenedor. Cubrir los moldes con la masa hasta la mitad y disponer un poco de boniato en medio. Cocinar, en el horno precalentado a 175º hasta que estén dorados.
Para las natillas, triturar en una jarra la leche con los pestiños. Por otro lado, batir los huevos con el azúcar y la maizena. Verter la leche, hasta tener una mezcla homogénea. Llevar al fuego sin parar de mover, hasta que las natillas comiencen a hervir y espesar.
Fecha de emisión: martes 27 de agosto a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.