"Cómetelo" prepara un exquisito arroz caldoso con atún de almadraba

6 septiembre 2019

"Cómetelo" propone este lunes un delicioso arroz caldoso con atún de almadraba y se trasladará a Barbate (Cádiz), para mostrarnos en qué consiste la pesca artesanal de la almadraba con la que se capturan los atunes en la costa gaditana. Contemplar este arte de pesca del atún es todo un espectáculo.

Ingredientes: 1/2 Kg de atún de almadraba, 1 cebolla, 1 blanco de puerro, 4 dientes de ajo,2 pimientos verdes, 3 tomates maduros, 2 vasos de arroz, 1 puñadito de piñones, 1 litro y 1/2 de caldo de pescado, azafrán, laurel, pimentón dulce albahaca fresca, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Para el sofrito, rehogar el puerro, la cebolla y el ajo laminado. Añadir el azafrán en hebras, los pimientos cortados en daditos y las hojas de laurel. Añadir 1 cucharada generosa de pimentón y los tomates picados. Cocinar hasta que el tomate esté frito. Incorporar el arroz y sofreír brevemente antes de verte el caldo de pescado. Nada más que comience a hervir bajar a fuego medio y cocinar durante 13 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se apelmace el arroz.

Cuando el arroz haya cumplido el tiempo y esté casi en su punto, añadiremos el atún cortado en dados y los mezclaremos bien para que se cocine durante dos minutos más.

Fecha de emisión: lunes 9 de septiembre, a partir de las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.

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