El chef, Enrique Sánchez, elabora en esta ocasión, una receta de postre diferente, original y muy fácil, conocida como crespillos. Se trata de una especie de torta elaborada a base de ingredientes básicos como, harina, huevo, leche, agua, levadura y anís glasé que acompaña con una exquisita crema de limón.
Para la Crema de Limón se necesita:1 limón y 200 g. de zumo de limón, azúcar, huevos, mantequilla y 1 cucharada de maizena y sal.
Elaboración:
Para los crespillos, separar las claras de las yemas y comenzar a montar las claras a punto de nieve. Justo antes de alcanzar ese punto, añadir la mitad del azúcar y terminar de montar. En otro cuenco, batir las yemas junto con el resto del azúcar. Incorporar la leche y un poquito de anís. Mezclar muy bien y agregar la harina y la levadura. Seguir mezclando y verter, poco a poco y con movimientos envolventes, las claras montadas. Una vez que tengamos la mezcla homogénea, dejar reposar 20 minutos. Para la crema de limón, batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal. Añadir una cucharada sopera de maizena y mezclar. Incorporar entonces el zumo colado de limón y un poco de ralladura de este. Disponer en un cacerola a fuego medio, moviendo con la varilla hasta que espese. Añadir entonces la mantequilla y mantener otros 5 minutos al fuego, sin parar de mover, hasta que se integre bien en la crema. Apartar y dejar enfriar. inalmente, tomar pequeñas porciones de masa de crespillos, y freírlas en una sartén. Servir los crespillos con la crema de limón y espolvoreados con azúcar glasé.
Fecha de emisión, Jueves, 9 de enero, a las 20,00 horas en Canal Sur Televisión.