"Cómetelo" prepara este jueves un delicioso plato de pulpo al ajoarriero

5 junio 2019

El pulpo es uno de los alimentos más apreciados de la gastronomía española y es además, el protagonista de "Cómetelo" este jueves. El programa visitará la costa de Motril (Granada) para preparar una exquisita receta de pulpo al ajoarriero.

Ingredientes: 1 pulpo pequeño, 200 grs de langostinos pelados, 3 cebollas, 2 pimientos rojos, 2 pimiento verdes, 2 pimientos choriceros, 5 dientes de ajo, 4 tomates maduros, 1 guindilla cayena, perejil, Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración: en primer lugar, quitar el pedúnculo y las semillas a los pimientos choriceros. Sumergir en agua caliente y dejar que se vayan hidratando. Disponer una cebolla entera cortada en cuartos, sal y un chorreón de virgen extra en agua hirviendo. Lavar el pulpo e introducirlo de forma muy breve tres veces seguidas en el agua hirviendo. Finalmente lo dejamos dentro para que cueza durante unos 20-30 minutos.

Para el ajoarriero comenzaremos a rehogar las cebollas y los pimientos cortados en dados grandes junto con 5 dientes de ajo laminados y 1 guindilla cayena. Dejar sofreír 15 minutos. Batir los tomates con los pimientos choriceros escurridos hasta obtener una mezcla fina y homogénea. Verter sobre las verduras rehogadas, salpimentar y dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito. Retirar el pulpo del agua cuando esté tierno, dejar que pierda un poco de temperatura y comenzar a trocearlo, añadir a la cacerola con las verduras y cocinar unos 10 minutos a fuego medio. Justo antes de servir, agregar los cuerpos de los langostinos cortados en dos, cocinar unos segundos y retirar del calor.

Fecha de emisión: jueves 6 de junio a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.

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