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"Cómetelo" elabora una exquisita tarta de pisto y queso

4 junio 2019

"Cómetelo" viaja hasta Conil de la Frontera (Cádiz) para visitar una cooperativa y seleccionar las verduras con las que Enrique Sánchez elaborará la exquisita tarta de pisto y queso.

Ingredientes para la masa quebrada: 250 grs de harina, 125 grs de mantequilla, 1 huevo, sal y pimienta.

Para el relleno de la tarta: 1 cebolla, 1 blanco de puerro, 200 grs de calabaza, 1 pimiento rojo, 1 calabacín, 1 berenjena, 4 tomates , tomillo seco y 15 lonchas de queso.

Elaboración: para la masa quebrada, disponer la harina en forma de volcán en un cuenco grande. Agregar la mantequilla pomada, 1 huevo y salpimentar. Remover suavemente. Amasar, cubrir con plástico film y dejar reposar 1 hora en la nevera. Estirar la masa con el rodillo y extender esta en la base de un molde que habremos cubierto con papel vegetal; debiendo forrar también la base de las paredes del molde. Cubrirla con papel, añadir un puñado de garbanzos y hornear 15 minutos a 180º.

Para el pisto, trocear y comenzar a sofreír la cebolla, el puerro, la calabaza, el pimiento rojo, el calabacín y la berenjena. Triturar los tomates en la batidora y agregarlos a las verduras. Salpimentar y dejar que se cocine todo junto removiendo con cierta frecuencia. Montar la tarta disponiendo un poco de pisto sobre la base de masa horneada. Cubrir entonces el pisto con lonchas de queso y volver a poner sobre estas una capa de pisto. Terminar con lonchas de queso, apretar bien con las manos para compactar y espolvorear con tomillo seco. Hornear durante 15 minutos a 200º C.

Fecha de emisión: miércoles 5 de junio a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.

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