El ingrediente estrella de la jornada será la calabaza, muy presente en nuestra cultura gastronómica.
Canal Sur Televisión emite este lunes 15 de junio, a partir de las 19:50 horas, una nueva entrega de “Cómetelo”, en la que Enrique Sánchez elaborará una receta de temporada que podemos preparar fácilmente en casa con langostinos pelados y guisados con calamaritos, un toque de jengibre fresco rallado, curry, tomates troceados y nuestro ingrediente estrella de proximidad: la calabaza, que puede presentar una gran variedad de formas, tamaños, texturas, sabores y colores. Está muy presente en nuestra cultura gastronómica y es la base de numerosas recetas tradicionales, por su delicadeza y por su aporte nutricional.
Nuestro plato de este lunes lleva una sencilla guarnición. Para ello, hay que picar dos ajos y dorarlos en una sartén con un poco de virgen extra; para cuando empiecen a coger color hay que agregar u vaso de arroz, 2 vasos de agua, sal y pimienta. Dejar cocinar 15 minutos, a fuego medio, hasta que el arroz esté cocido y seco. Justo antes de servir añadiremos algunos anacardos pelados y cilantro picado.
Fecha de emisión: lunes 15 de junio, a partir de las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.