"Cómetelo" elabora este lunes una receta de huevos fritos con tagarninas

El programa de cocina de Canal Sur Televisión propone una receta sencilla y tradicional con la tagarnina como ingrediente básico. Una planta herbácea de las más humildes, presente en numerosos platos del recetario tradicional.

27 septiembre 2019

“Cómetelo” muestra, este lunes, cómo elaborar una sencilla receta de huevos fritos con tagarninas, una planta herbácea en plena temporada, presente en numerosos platos del recetarios tradicional. Para hablar de su cultivo y de sus cuidados, el programa visitará Conil de la Frontera, en la provincia de Cádiz.

Ingredientes: 3/4 de Kg. de tagarninas, 4 dientes de ajo, 2 patatas medianas, 4 huevos, 2 rebanadas de pan, 1 copa de manzanilla, comino molido, pimentón dulce y guindilla cayena, aceite de oliva virgen extra y sal.

Elaboración:

Limpiar bien las tagarninas, trocearlas, y cocerlas, en agua con sal durante 20 minutos. Mientras tanto, freír los dientes de ajo, enteros y las rebanadas de pan. Disponer en un mortero un pellizco de sal, una cayena y los dientes de ajo fritos y pelados. Agregar una cucharada de comino, una cucharada sopera de pimentón y majar bien. Incorporar el pan frito y continuar majando hasta formar una pasta. Escurrir bien las tagarninas y saltearlas en la misma cacerola y aceite donde hemos frito el pan y los ajos. Incorporar el majado reservado, mezclar bien y verter un poco de agua de cocción. Dejar cocinar, entre 5 y 10 minutos, a fuego medio. Mientras tanto, pelar las patatas, cortarlas en pequeños gajos y freírlos en una sartén con virgen extra. Apartar, salar y, en la misma sartén, freír los huevos al gusto.

Fecha de emisión: lunes 30 de septiembre, a las 20:00 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA