"Cómetelo" elabora este jueves una exquisita tarta de tatín de plátano con turrolate

21 agosto 2019

El programa "Cómetelo" propone para este jueves una receta muy dulce, y elaborará una exquisita tarta tatín de plátano con turrolate. Este último ingrediente es propio de la localidad cordobesa de Rute y se puede consumir en cualquier época del año. El programa visitará la localidad de Priego de Córdoba para mostrar a la audiencia andaluza la elaboración de este dulce tan tradicional en la zona.

El origen de este peculiar dulce que mezcla el turrón y el chocolate, se remonta a los siglos XVII-XVIII, y es fruto de la gran imaginación de los maestros confiteros.

Ingredientes para el tatín de plátano: 6 plátanos, 5 cucharadas soperas de azúcar moreno,100 grs de mantequilla sin sal, 1 lámina de hojaldre,1 vaina de vainilla,50 grs de nueces peladas, canela molida y helado de vainilla.

 

Para la crema de limón se necesitan: 2 limones, 50 grs de mantequilla,100 grs de azúcar glasé, 2 huevos y 1 cucharada de maizena.

Fecha de emisión: jueves 22 de agosto, a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA