"Cómetelo" dedica esta semana a las recetas de la huerta

3 agosto 2018

Canal Sur Televisión comienza este lunes una semana temática dedicada a las recetas de la huerta. Y lo hace con un salmorejo de naranja con bacalao en el que el ingrediente estrella será el ajo procedente de la localidad cordobesa de Montalbán.

El ajo es un ingrediente fundamental en la cocina que nuestros platos agradecerán y por supuesto, nuestra salud también. Con este ingrediente en plena temporada de recolección iniciamos una semana temática con recetas de la huerta, con el rey de la cocina, el ajo, y para que nos hablen del cultivo, de la recolección, y de las múltiples propiedades que tiene el “Alium Sativum” el programa se ha trasladado hasta la localidad de Montalbán, en la provincia de Córdoba.

Ingredientes:

Salmorejo de Naranja:

700 g. de tomates maduros
300 g. de naranja
250 g. de miga de pan
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

Brandada de Bacalao y guarnición:

250 g. de bacalao desalado
1 patata mediana
4 dientes de ajo
1 tacita de leche
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
1 huevo cocido
50 g. de aceitunas negras sin hueso

Fecha de emisión: lunes 6 de agosto, a partir de las 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA