"Cómetelo" cierra la semana con unos canelones con pisto

4 abril 2019

"Cómetelo" aprovecha la variedad de verduras de temporada para elaborar un exquisito plato de canelones con pisto. Para ello, el equipo del programa visita Granada capital y se traslada a un huerto ubicado en el centro de la ciudad para mostrar la formación, producción, autoconsumo, así como las prácticas agrícolas respetuosas con el medio ambiente que se aplican en dicho huerto.

Ingredientes:1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 calabacín, 1 berenjena,5 tomates, 16 placas de pasta precocidas de canelones,3 cucharadas de harina, 2 vasos de leche, queso para rallar, orégano, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Para el pisto, picar y rehogar, la cebolla, los ajos, el pimiento, el calabacín y la berenjena. Añadir los tomates troceados, salpimentar y dejar cocinar. Mientras tanto, sumergir las placas de pasta en agua caliente para que se hidraten. Sacar la pasta del agua, extenderla sobre un paño limpio de cocina y secarla. Disponer un poco de pisto frío sobre cada placa, enrollar dándole la forma característica de rulo de canelón y colocarlos sobre una fuente engrasada.

Para la bechamel, verter 1/3 de vaso de virgen extra en una sartén y llevar al fuego. Incorporar 3 cucharadas colmadas de harina, mezclar y agregar la leche, poco a poco, hasta obtener la textura de crema ligera. Salpimentar, extender sobre los canelones, rallar abundante queso por encima, espolvorear con orégano y llevar al horno, precalentado a 210ºC hasta que el queso gratine.

Fecha de emisión: viernes 5 de abril a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.

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