Canelones con pisto, otra forma de comer verdura, en "Cómetelo"

26 septiembre 2018

Las frutas y hortalizas de temporada son las protagonistas de "Cómetelo" este jueves (20:00 horas). El chef Enrique Sánchez preparará unos ricos canelones de pisto, con ingredientes que proceden de un huerto urbano de Granada. Formación, producción y autoconsumo se dan la mano con un objetivo común: las prácticas agrícolas respetuosas con el medio ambiente.

Para el plato se necesitan una cebolla, tres dientes de ajo, un pimiento rojo, un calabacín, una berenjena, cinco tomates, 16 placas de pasta precocidas de canelones, tres cucharadas de harina, dos vasos de leche, queso para rallar, orégano, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Para el pisto, picar y comenzar a rehogar, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, la cebolla, los ajos, el pimiento, el calabacín y la berenjena. Añadir los tomates troceados, salpimentar y dejar cocinar. Por otro lado hay que sumergir las placas de pasta en agua caliente para que se hidraten y extenderlas sobre un paño limpio de cocina Se va colocando poco de pisto frío sobre cada placa y se enrollan dándoles la forma característica de rulo de canelón. Se colocan sobre una fuente engrasada, se cubren de bechamel, se les ralla abundante queso por encima y se hornean.

Fecha de emisión: jueves 27 de septiembre, a las 20:00 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA