Canal Sur TV | Domingo, 19:20 h.

Bosco Benítez se desplaza a Lebrija con "Tierra de Sabores"

Allí descubriremos su esencia a través de dos recetas con el sabor más tradicional: el ajo lebrijano y el arroz con cabrillas.

Comunicación RTVA 21 noviembre 2022

El próximo programa de ‘Tierra de sabores’ estará dedicado a Lebrija, un municipio de la provincia de Sevilla con un gran patrimonio gastronómico por descubrir y un inmenso amor por sus tradiciones y costumbres.

Al sur de la provincia de Sevilla, rodeada de fértiles marismas que se pierden en el horizonte, se levanta Lebrija a caballo entre la mitología y la historia. Cuna de la gramática castellana, sus calles serpentean entre nobles plazas y monumentales fachadas de ventanas de forja, siempre vigiladas desde lo alto por el antiguo castillo.

Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Dolores Sánchez, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar dos recetas con el sabor de siempre: el ajo lebrijano y el arroz con cabrillas.

Antes de prepararlas, visitaremos el alegre puesto de Isabel en el mercado municipal, conoceremos de cerca la agricultura en las inmensas marismas, pasearemos por los rincones de este pueblo sevillano para adentrarnos en su historia y sus costumbres, probaremos el mejor pan del mundo y acabaremos conociendo la tradición alfarera gracias a Juan Sebastián, el último artesano.

Fecha de emisión: domingo 20 de noviembre, a partir de las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA