Canal Sur TV | Viernes, 19:50 h.

Bizcochos de miel y nueces con salsa de vainilla, el toque dulce del viernes en "Cómetelo"

El programa viaja hasta San Sebastián de los Ballesteros (Córdoba), un pueblo de origen colonial fundado por Carlos III, para descubrir sus tradiciones y preparar un esponjoso bizcocho de miel y nueces acompañado de una suave salsa de vainilla.

Comunicación RTVA 7 noviembre 2025

En “Cómetelo”, los viernes son sinónimo de postres caseros y sabores de siempre. En esta ocasión, el programa se desplaza hasta San Sebastián de los Ballesteros (Córdoba), una localidad con raíces centroeuropeas, principalmente alemanas, que cada año celebra una feria dedicada a su historia, artesanía y gastronomía, con degustaciones de chacinas, quesos, pan y dulces tradicionales.

Durante la visita, el equipo del programa entra en un obrador local para conocer el secreto de las típicas “dobladitas”, uno de los dulces más representativos del municipio.

Inspirados por esta tradición repostera, en la cocina de “Cómetelo” se elabora un bizcocho de miel y nueces con un toque de café, canela, jengibre y manzana rallada, que se hornea a 160 °C durante 45 minutos. El resultado es un postre tierno, aromático y con un punto especiado, ideal para acompañar con una salsa de vainilla hecha a base de leche, mantequilla, azúcar, maicena y esencia natural de vainilla.

El resultado final: un bocado dulce, equilibrado y reconfortante, perfecto para disfrutar templado, con la salsa servida por encima o aparte. 

Fecha de emisión: viernes, 7 de noviembre, a las 19.50 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA