Canal Sur TV | Jueves, 19:50 h.

Arroz meloso de carne con alioli de pimientos, en "Cómetelo"

El cerdo ibérico es el gran protagonista del programa. Desde Huércal-Overa, en Almería, conoceremos cómo se trabaja en las granjas. El consumo de esta carne está presente en la gastronomía andaluza y española.

Comunicación RTVA 7 agosto 2025

El programa de Canal Sur “Cómetelo” tiene este jueves, 7 de agosto (19:50 horas) como protagonista al cerdo ibérico, con cuya cabeza de lomo, chorizo y panceta el chef Enrique Sánchez elaborará un arroz meloso de carne con alioli de pimientos.

El consumo de carne de cerdo de capa blanca está presente en la dieta y en nuestra gastronomía española y andaluza. Un equipo del programa viaja hasta Huércal-Overa, en la provincia de Almería, para conocer cómo se trabaja en las granjas con los máximos cuidados en pro del bienestar animal.

De receta, tenemos un exquisito y sencillo arroz meloso con cabeza de lomo, chorizo y panceta de cerdo ibérico. Como acompañamiento, un alioli de pimientos de padrón, ajo, huevo cocido y yogur.


Fecha de emisión: jueves, 7 de agosto, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA