El cerdo ibérico es el gran protagonista del programa. Desde Huércal-Overa, en Almería, conoceremos cómo se trabaja en las granjas. El consumo de esta carne está presente en la gastronomía andaluza y española.
El programa de Canal Sur “Cómetelo” tiene este jueves, 7 de agosto (19:50 horas) como protagonista al cerdo ibérico, con cuya cabeza de lomo, chorizo y panceta el chef Enrique Sánchez elaborará un arroz meloso de carne con alioli de pimientos.
El consumo de carne de cerdo de capa blanca está presente en la dieta y en nuestra gastronomía española y andaluza. Un equipo del programa viaja hasta Huércal-Overa, en la provincia de Almería, para conocer cómo se trabaja en las granjas con los máximos cuidados en pro del bienestar animal.
De receta, tenemos un exquisito y sencillo arroz meloso con cabeza de lomo, chorizo y panceta de cerdo ibérico. Como acompañamiento, un alioli de pimientos de padrón, ajo, huevo cocido y yogur.
Fecha de emisión: jueves, 7 de agosto, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.