Volume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Atajos de Teclado
Reproducir/PausaEspaciadora
Subir el Volumen
Bajar el Volumen
Adelantar
Retroceder
Activar/Ocultar Subtítulosc
Pantalla Completa/Salir de la Pantalla Completaf
Silenciar/Activar Sonidom
Adelantar %0-9
00:00
00:00
00:00
 
Canal Sur TV | Domingo, 20:00 h.

Almonte y El Rocío, protagonistas de "Tierra de sabores"

El programa que conduce Bosco Benítez mostrará cómo se prepara caldereta de vaca mostrenca y revuelto de habas.

Comunicación RTVA 23 mayo 2021

La villa de Almonte y la aldea del Rocío serán protagonistas de "Tierra de sabores" este domingo de un programa cargado de espíritu rociero y de dos recetas tradicionales de la provincia de Huelva: caldereta de vaca mostrenca y revuelto de habas.

Entre las campiñas del Condado onubense y las marismas del Guadalquivir se localiza Almonte, una histórica villa llena de encanto. Paisajes de dunas, marismas y playas se fusionan en este rincón fronterizo de la vieja Andalucía. A las puertas de Doñana late el corazón del fervor popular andaluz, la aldea del Rocío pero también es el hábitat natural de las vacas mostrencas y los caballos marismeños.

El chef y presentador Bosco Benítez nos llevará a conocer a Eugenio Díaz, un amante de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar dos recetas tradicionales: la caldereta de vaca mostrenca, y el revuelto de habas. Antes los espectadores conocerán un huerto cargado de tradición familiar y una cooperativa de vino y aceite con mucha solera, además de "recorrer" el corazón de Doñana a lomos de caballos marismeños.

Este recorrido por la tradición rociera y gastronómica de Almonte nos permitirá disfrutar de sus reclamos más significativos de la mano de sus propios vecinos.

Fecha de emisión: domingo 23 de mayo, a las 20:00 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA