El programa que conduce Bosco Benítez mostrará cómo se prepara caldereta de vaca mostrenca y revuelto de habas.
La villa de Almonte y la aldea del Rocío serán protagonistas de "Tierra de sabores" este domingo de un programa cargado de espíritu rociero y de dos recetas tradicionales de la provincia de Huelva: caldereta de vaca mostrenca y revuelto de habas.
Entre las campiñas del Condado onubense y las marismas del Guadalquivir se localiza Almonte, una histórica villa llena de encanto. Paisajes de dunas, marismas y playas se fusionan en este rincón fronterizo de la vieja Andalucía. A las puertas de Doñana late el corazón del fervor popular andaluz, la aldea del Rocío pero también es el hábitat natural de las vacas mostrencas y los caballos marismeños.
El chef y presentador Bosco Benítez nos llevará a conocer a Eugenio Díaz, un amante de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar dos recetas tradicionales: la caldereta de vaca mostrenca, y el revuelto de habas. Antes los espectadores conocerán un huerto cargado de tradición familiar y una cooperativa de vino y aceite con mucha solera, además de "recorrer" el corazón de Doñana a lomos de caballos marismeños.
Este recorrido por la tradición rociera y gastronómica de Almonte nos permitirá disfrutar de sus reclamos más significativos de la mano de sus propios vecinos.
Fecha de emisión: domingo 23 de mayo, a las 20:00 horas en Canal Sur Televisión.