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Un exceso de cloración de agua provocó el brote de gastroenteritis de Periana

En menos de una semana, el Ayuntamiento de la localidad ha registrado más de 300 casos.

CANAL SUR MEDIA 10 abril 2021

La Consejería de Salud confirma que el brote de gastroenteritis de Periana, en Málaga, ha sido causado por un exceso de cloración del agua. En menos de una semana, el Ayuntamiento de la localidad ha registrado más de 300 casos. Aunque en su mayoría se trata de cuadros leves, han cursado con fiebre, vómitos, diarreas y mareos. La alarma se desató porque estos síntomas eran compatibles con una infección por coronavirus.

Los técnicos detectaron incidencias en el nivel de cloro durante el pasado fin de semana. Desde este lunes se han restablecido adecuadamente.

Entre los afectados hay personas que consumen agua de la red general, otras de la proveniente de distintas zonas y casos de personas que beben agua embotellada.

Los técnicos detectaron incidencias en el nivel de cloro durante el pasado fin de semana. Desde este lunes se han restablecido adecuadamente. 

Salud recomienda a la población que no se consuma agua de fuentes no conectadas a la red pública o cuyo origen no sea conocido.

 

 

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