Andalucía Directo

Noticias destacadas

El Esparraguero, un cristo único venerado con flores y espárragos

Al Cristo de Gracia se le conoce como El Esparraguero al pertenecer a un barrio humilde en el que antaño sus vecinos se ganaban la vida cogiendo espárragos, y con cuya ofrenda expresaban su devoción.

El libro de las 100 recetas para el camino de El Rocío

Los mayores de la Hermandad de Emigrantes de Huelva han plasmado en este texto su experiencia gastronómica para que no se pierda la tradición.

La estatua de 'El Pali', el trovador de Sevilla, se convierte en un homenaje a las sevillanas

Francisco Palacios 'El Pali' ya tiene su estatua, inmortalizado sentado en una silla de enea cantando sevillanas en el barrio del Arenal, a poca distancia de la que fue su casa natal.

Restauran el retablo de San Rafael tras muchos años de abandono

Es único en Córdoba, en Andalucía y casi en España, porque retablos como este han desaparecido prácticamente todos.

El habla gaditana llega a los escaparates de las tiendas

Una iniciativa que busca conocer nuestra lengua y sus matices ha hecho que muchos comercios hayan llenado sus escaparates de vocablos y expresiones muy gaditanas. 

Benalauría recupera su cajero automático

Dos años después de que cerrase la oficina bancaria, la localidad malagueña dispone de un cajero que, entre otras cosas. evita a sus vecinos tener que ir hasta Ronda para sacar dinero. Andalucía Directo ha estado con ellos.

Así fue cómo el "primer rey cajonero" se arrancó por rumbas

La imagen de Felipe y Letizia tocando el cajón ha sido lo más comentado del Congreso de la Lengua de Cádiz. En Andalucía Directo hablamos con quienes compartieron con ellos el momento que inmortalizó un profesional de Canal Sur.

Los vestidos de flamenca más sofisticados

Con tan solo 33 años, el diseñador sevillano Pedo Béjar nos propone unos trajes de flamenca totalmente novedosos y originales.

1 2 3 4 5
Andalucía Directo
Programa de actualidad que trata temas de interés humano, social o sucesos, además de curiosidades, gastronomía o cultura.

Director: Modesto Barragán (@modestobarragan).
Edición: Paz Santana, Chelo Larrán, Amelia Galocha y Plácido Quesada.
Realización: Nieves Fernández y Jorge Barrales
Productor: Curro Romero.