La capital andaluza es la mayor productora del mundo de esta variedad
Diariamente las cuadrillas recogen entre doce mil y catorce mil kilos
La cosecha de este año triplica a la de años anteriores
Esta temporada se recogerán seis millones de toneladas de naranja amarga por las calle de Sevilla. La capital andaluza es la mayor productora del mundo de esta variedad naranjas.
La cosecha de este año triplica la de años anteriores. Por ello la recogida se ha adelantado un mes antes de los habitual. En Sevilla se contabilizan 46.000 árboles, y algunos son capaces de dar trescientos kilogramos de este cítrico. El frío y la consiguiente maduración han ayudado a obtener una recolecta tan extraordinaria.
Diariamente, las cuadrillas recogen entre doce mil y catorce mil kilos de naranja amarga. El producto es entregado a una empresa , que se encarga de convertirlo en cosméticos, mermelada, y, desde el año pasado, en biogás para la autosuficiencia energética de depuradoras de agua. Pero detrás de todo ello, hay una ingente labor de recolección.