CADIZ
CADIZ

Vejer se convierte un año más en la capital mundial del lomo en manteca

4.000 kilos de lomo en manteca para la degustación y la venta atraen a más de 10.000 turistas y curiosos a la localidad gaditana.

12 October 2025

Pocas fiestas gastronómicas hay en el calendario andaluz con más carisma que el Día Internacional del Lomo en manteca que se celebra en la localidad gaditana de Vejer de la Frontera.

Nueve carnicerías ofrecen 4.000 kilos de lomo en manteca, un producto de la comarca de la Janda que en Vejer alcanza su punto álgido, a las que se unen las panaderías de la localidad para acompañar este manjar que atrae a más de 10.000 turistas y curiosos.

En esta octava edición, además de las tradicionales degustaciones y exposiciones para venta del producto se han organizado showcookings y se ha nombrado 'Embajador del lomo en manteca' a Manuel Martínez, que comparte honor con el chef con estrella Michelin León Griffioen, que fue nombrado como tal en la edición anterior que no se pudo celebrar. 

ES NOTICIA