Ternera con almendras, este martes en "Cómetelo"

Si hay un fruto integrado en la cultura gastronómica mediterránea es la almendra, y a ella le dedica el programa nuestro chef de cabecera, Enrique Sánchez. 

24 septiembre 2018

El espacio de cocina visita la localidad de Zamoranos, en la provincia de Córdoba, donde una empresa local con amplia experiencia hará de anfitriona para conocer diversos aspectos acerca de la producción de almendras, los procesos de manipulación y comercialización. A pesar de su alto contenido graso, las almendras son enormemente saludables y muy nutritivas porque poseen una masiva dosis de nutrientes.

INGREDIENTES:

1,5 Kg. de jarrete de ternera

1 cebolla

6 dientes de ajo

2 zanahorias

1 blanco de puerro

1 pimiento rojo

100 g. de almendras crudas peladas

3 tomates maduros

1 vaso de arroz

2 vasos de vino tinto

Pimentón dulce y laurel

Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

El guiso de carne se acompaña de una guarnición de arroz, hecha a partir de un sofrito de ajo al que se le incorpora un vaso de caldo de la cocción de la ternera y otro vaso de agua. Se añade sal y pimienta y se cocina a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto.

Fecha de emisión: martes 25 de septiembre, a las 20:00 horas en Canal Sur Televisión.

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