Tierra de sabores

Visitamos una conservera en Ayamonte que sigue haciendo sardinas en salazón

Además, Bosco Benítez aprende a elaborar en esta localidad marinera dos recetas con mucho sabor a mar: fideos con coquinas y gambas y albóndigas de choco.

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CANAL SUR MEDIA

Bosco Benítez sigue descubriéndonos la esencia de los pueblos andaluces a través de las recetas de nuestras abuelas, esas que huelen y saben a hogar. Esta semana ha estado en Ayamonte, un excelente destino para los amantes de la buena mesa. Allí ha conocido a Juani Romero, que le ha enseñado a cocinar dos recetas con mucho sabor a mar: fideos con coquinas y gambas y albóndigas de choco.

El cocinero confiesa ser un enamorado de las conservas y, antes de elaborar las recetas, visita una fábrica para aprender cómo se lleva a cabo el proceso de producción de las tradicionales conservas de pescado. Esta empresa conservera, motor económico de Ayamonte, funciona desde 1975, tiene 130 trabajadores y es la única de la localidad onubense que sigue haciendo sardinas en salazón. ¡No te pierdas este reportaje de "Tierra de sabores"!