Hoy en día

¿Sabías que existe un helado con sabor a incienso?

Es una creación para la Semana Santa que se presentará el 6 de marzo en una heladería sevillana. El helado viene de una receta desarrollada durante un año por una pareja de heladeros que busca rendir homenaje a las tradiciones cofrades.

Puedes ver el programa completo en la plataforma CanalSur Más, y otras noticias destacadas en la web de "Hoy en día".

Canal Sur Media 4 marzo 2024

Todo parte de una idea de un matrimonio andaluz, él es de San Fernando, Cádiz, y ella de Jaén, que ha abierto en Sevilla una heladería que tiene helados de todo tipo.

Entre estos hay uno que tenemos el privilegio de ser los primeros en probar. Nos referimos a un helado de incienso, que será presentado oficialmente el próximo miércoles.

Pero... ¿cómo se hace un helado de incienso? Rocío, la heladera, nos cuenta que se trata de elaborar un helado que básicamente tiene como ingredientes leche e incienso.

Obviamente, sigue contándonos, no podemos utilizar incienso ahumado, sino que lo que hacemos es infusionarlo. Así que hacen  una infusión de incienso, que mezclan con la leche, pero a la que se da también un toque de canela y notas florales de azahar, jazmín y rosas.

Pero... ¿sabe realmente a incienso? Rocío nos asegura que sí y para demostrarlo organiza una cata a ciegas en la que entre todos los helados hay uno de incienso. ¿Quieres saber si nuestra compañera Eva Ramos acierta en su elección? Pues entonces no te pierdas el reportaje...   

ES NOTICIA