Tierra y mar

Visitamos un ecohuerto: recoger, pesar y pagar

Viajamos a Chipiona, Cádiz, para conocer un ecohuerto cuyos clientes, vecinos la mayoría, recogen sus productos frescos de temporada y a buen precio.

Más noticias destacadas en la web de "Tierra y mar" y el programa completo en la plataforma de CanalSur MásDescárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

CANAL SUR MEDIA 2 February 2025

Un equipo del programa "Tierra y mar" se desplaza hasta la localidad gaditana de Chipiona para enseñarnos cómo funciona un ecohuerto llamado "La Escalopendra".

Su filosofía es clara: qué ofrece el momento del año... pues esa debe ser la apuesta. Los propios clientes, vecinos la mayoría, recolectan sus productos frescos, los pesan y pagan

Una iniciativa que comenzó en lo peor de la pandemia. Poco a poco, como crece una planta creció el negocio, y ya son 14.000  metros cuadrados de hortalizas, frutas y tubérculos. Sirven también a domicilio y abastecen a negocios de la comarca. Toda la producción es ecológica, de cercanía y estacional.

¡Pincha en el vídeo!