Volume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Atajos de Teclado
Reproducir/PausaEspaciadora
Subir el Volumen
Bajar el Volumen
Adelantar
Retroceder
Activar/Ocultar Subtítulosc
Pantalla Completa/Salir de la Pantalla Completaf
Silenciar/Activar Sonidom
Adelantar %0-9
00:00
00:00
00:00
 
Tierra y mar

En el Estrecho el atún rojo se pesca de forma selectiva y sostenible

Un equipo del programa se embarca en un pesquero para conocer la técnica de pesca sostenible del atún rojo, 'Green Stick'.

¿Quieres ver más noticias destacadas? Visita la web de Tierra y mar. Y el programa completo lo tienes en la plataforma de CanalSur Más.

CANAL SUR MEDIA 8 octubre 2023

La técnica de pesca conocida como Green Stick, originaria de Japón, es un tipo de pesca selectiva y sostenible. En su viaje acompañando a los barcos pesqueros, nos muestran en qué consiste este método pesquero: desde un mástil de 12 metros se tira un sedal o línea principal que acaba en un contrapeso de madera, que ellos denominan pájaro. De la línea principal penden otras 5 más cortas a los que se enganchan los señuelos y anzuelos. 

Esta forma de pesca sostenible tiene una línea roja clara: si el atún que pescan no tiene la talla suficiente lo devuelven al mar.

¡No te pierdas el reportaje para descubrir como pescan estos marineros un ejemplar de atún rojo y disfrutar con las vistas del Estrecho!