Un equipo del programa se embarca en un pesquero para conocer la técnica de pesca sostenible del atún rojo, 'Green Stick'.
¿Quieres ver más noticias destacadas? Visita la web de Tierra y mar. Y el programa completo lo tienes en la plataforma de CanalSur Más.
La técnica de pesca conocida como Green Stick, originaria de Japón, es un tipo de pesca selectiva y sostenible. En su viaje acompañando a los barcos pesqueros, nos muestran en qué consiste este método pesquero: desde un mástil de 12 metros se tira un sedal o línea principal que acaba en un contrapeso de madera, que ellos denominan pájaro. De la línea principal penden otras 5 más cortas a los que se enganchan los señuelos y anzuelos.
Esta forma de pesca sostenible tiene una línea roja clara: si el atún que pescan no tiene la talla suficiente lo devuelven al mar.
¡No te pierdas el reportaje para descubrir como pescan estos marineros un ejemplar de atún rojo y disfrutar con las vistas del Estrecho!